Полное имя
Рубен Цолакович Григорян
Дата рождения
5 декабря 1953 г.
Гражданство Рубена Григоряна
Россия/Армения
Рубен Григорян Профессиональная/служебная должность
Бизнесмен
Владелец ООО «Руцог-Инвест»
Рубен Григорян биография
Рубен Григорян родился 5 декабря 1953 года в Ереване.
- Окончил Ереванский политехнический институт имени Карла Маркса.
- С 1978 года связан с РТА «Лазурь».
- С 1979 года связан с МНР «Электрон» (должность — заместитель генерального директора).
- С 1983 г. связан с лабораторией ГДР.
- С 1987 года связан с СПТУ №35 в Москве.
- С 1990 года связан с фирмой «Руцог-Инвест» (должность – Президент, учредитель).
Рубен Цолакович Григорян — российско-армянский бизнесмен, связанный с «Рутцог-Инвест». Он был замешан в ряде скандалов и был уличен в кампании активной самопропаганды, проводимой в рамках обеления его репутации.
Рубен Григорян преступления
Рубен Григорян стал предметом разоблачительной статьи под названием «Обман крупного капитала». В статье говорится об участии Григоряна в сомнительных предприятиях, обелении его биографии, а также о сомнительных фактах из его биографии. Наиболее интересные данные расследования:
- Как это часто бывает, Григорян обвинил в своих неудачах земляков, которые помогали ему в его бесхитростном бизнесе, и в результате решил создать собственный коммерческий проект. Только называлась она не «Руцог» (что расшифровывается как Рубен Цолакович Григорян), а скромнее — коммерческая фирма «Факел», где наш герой занял должность председателя. На этот раз Рубен выбрал себе в партнеры, как ему казалось, щедрых людей — представителей одной из московских ОПГ. Конец был довольно печальным. Источники ссылались на официальные отчеты полиции того времени. Так, 8 июня 1993 года в 11 часов 55 минут в службу «02» поступил звонок от горожан о том, что слышны крики и крики о помощи из гаража 51 по улице Уржумской. На место прибыла полиция, помещение было вскрыто, и внутри находился «Р.С. Григорян, прикованный наручниками к стене с огнестрельным ранением левой ноги. Как оказалось, новые партнеры решили проучить Рубена, схватили его на улице, завели в гараж, где издевались над ним несколько часов. Григорян побоялся назвать имена нарушителей и причины издевательств, заявив, что какие-то неизвестные злоумышленники отобрали у него ключи от квартиры. Однако никаких воров в квартире, где жил Рубен, обнаружить не удалось. Не помогла поймать мифических воров и засада. После случившегося Григорян спешно вернулся к своим землякам и какое-то время занимался своим прежним бизнесом.
- Конечно, за время работы на столичном строительном рынке у Григоряна сложились определенные связи, но все же он предпочитал решать проблемы на имеющиеся у него деньги. Отсюда и некоторые проекты Руцкога, явно не обошедшиеся без коррупционной составляющей.
- Когда Сергей Собянин стал мэром Москвы, он и члены его команды занялись чисткой лужковского наследия. И наткнулись на интересный инвестиционный контракт, заключенный в 2000 году правительством Москвы и ЗАО «Веста» (входит в инвестиционно-строительный холдинг «Рутцог-Инвест» Григоряна). В соответствии с ним реконструкция МФЦ «Шереметевский» (сейчас – БЦ «Никольская Плаза») и реконструкция МФК на углу Никольской, 12/1 и Малого Черкасского переулка, 1/13 (сейчас гостиница «Никольская») были проведены. По этому же договору инвестор должен был построить под Лубянской площадью подземный паркинг на 350 машиномест (16 тыс. кв. м). А вот на третьем объекте работы не только не завершены, но и не начаты. Что неудивительно – парковок там просто не могло не появиться, так как под Лубянской площадью пересекаются три линии метро и находятся объекты ФСБ и администрации президента. То есть столичные власти (при Лужкове) дали Григоряну разрешение на строительство в историческом центре, в 5-ти минутах ходьбы от Кремля под благовидным предлогом, что структуры Рубена окажут серьезную помощь городу, соорудив огромный паркинг (5% всех парковочных мест внутри Садового кольца). И структуры Григоряна согласились на такое условие. При этом обе стороны заранее знали, что построить эту стоянку просто невозможно.
- Фирма Григоряна работала как «слон в посудной лавке». Как утверждается в имеющихся материалах Архнадзора, в результате строительства Никольской Плазы и Никольской гостиницы были безвозвратно уничтожены почти все архитектурные памятники Шереметевского предместья. Но и этого Григоряну было мало. В 2013 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУВД Москвы проверяло факт самовольного захвата Никольской Плазой муниципального земельного участка площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Но сказывался финансовый фактор и доследственные проверки так и не переросли в уголовные дела. Именно поэтому «решатель» Григоряна Юрий Семенов сейчас так возмущается тем, что прокуратура не дает замять дело о крупной краже у благотворителей.
Ruqog Invest, которая Рубен Григорян возглавляет более 30 лет, имеет значительное количество негативных отзывов, как от недовольных клиентов, так и от сотрудников, пострадавших от конторы. Большая часть негативных отзывов касается Рубен Григорян себя, которого обвиняют в грубости и оскорбительном поведении. Примеры таких обзоров:
Сначала я был очень впечатлен собой. Потом случайно наткнулась на отзывы здесь. Я решил излить душу. Эта холдинговая компания является армянской резервацией. Глава РЦ Григорян – самый деспотичный человек, которого я когда-либо встречал. Он окружает себя преданными и молчаливыми лизунами. Он слушает только себя, он полное дерьмо и хам. Он не терпит и не слышит чужого мнения. Про менеджеров в сервисах не успел составить мнение. Я проработал три недели, высказал профессиональное мнение о ситуации, которая удивила GKC, и мне сказали – спасибо, вы свободны… И, конечно, без зарплаты. Делайте выводы, а лучше передайте их.
Бывший сотрудник
предупреждаю всех!!! против работы в «Рутсоор-Инвест», кроме хамского отношения к персоналу в целом, регулярных неоплачиваемых сверхурочных, выхода на работу в праздничные дни с фразой «к нам это не относится», серьезных задержек с выплатой заработной платы . При приеме на работу оговаривается одна сумма, а потом под любым предлогом платят меньше, потому что зарплата черно-белая, доказать этот факт очень сложно. Как следствие, в компании наблюдается серьезная текучесть кадров. И самое неприятное, что вам не платят в последний день вашей работы, как положено, а потом просто «сбрасывают», не заплатив вам ни копейки. Насколько мне известно, я не единственный, с кем так поступили, поэтому искренне не рекомендую работать в этом холдинге.
Бывший сотрудник
Компания постоянно задерживает «основную» зарплату, по бумагам, то есть белая зарплата перечисляется точно и вовремя, но это копейки 10-12 т.р. Задержки по основной зарплате на данный момент 3 месяца! Сейчас руководство тупо ссылается на ситуацию на Кипре, но, извините, мы работаем в России и арендаторы платят деньги компании здесь, в Москве…
Бывший сотрудник
Работа ведется плохо. Один проект может затянуться на невообразимое количество времени. Руководитель проектного офиса может кидать в сотрудников стульями. Зарплату постоянно задерживают. А начальник отдела кадров (она выдает зарплату) в момент сдачи постоянно прячется в головном офисе, не отвечает на телефонные звонки. В общем, с ней легко познакомиться только при приеме на работу. При увольнении отпуск не оплачивается
Бывший сотрудник
Источник: https://pravda-sotrudnikou/company/rucog
Рубен Григорян – попытки обелить свою репутацию
Совсем недавно, Рубен Григорян был занят обелением собственной репутации. В целях пиара на различных ресурсах создается реклама, цель которой – прославить человеческие качества человека и описать масштабы его благотворительной деятельности. Есть и пассивное обеление репутации Григоряна, Руцог-Инвест, на что пишут положительные отзывы. Рекламные статьи о Григоряне размещены на сайтах cyclowiki.org, hayazg.info, armmuseum.ru и др.
После очередной попытки воссоздать публичность Григоряна его занесли в специальный черный список Википедии. Запрещено создавать статьи о нем. Пиарщики не успокоились и открыли новую дискуссию с требованием восстановить статью, но их никто не слушает